【台北 片道4900円】 東門 鼎泰豊本店
昨日の夜も中山の三越で鼎泰豊行ったのですが、本店へ行ってみたいねと東門へ移動して鼎泰豊本店へ。
混んでる。
40分待ちです。
永康街をブラブラして戻ってくると、番号が過ぎちゃってましたが、入れてくれました。
昨日中山で売り切れてた
ピリ辛キュウリ 70元。
この甘みはなんだーうまい。
パイコー炒飯。
隣の韓国人に「ここの席、ステーキみたいなの食べてるわよ!」と騒がれますうまい。
ピリ辛エビワンタン。
と言いながら、まあまあの辛さ。
このタレ、海老ワンタン以外のものにつけても絶対おいしい。
でもって、鼎泰豊で小籠包の写真を
撮り忘れました。
鼎泰豊ちゃんの写真貼っておきます。
いろんなブログ読んでると、
鼎泰豊も店によって味が違うとのこと。
中山のお店も美味しかったのですが、
本店はいる職人の技術が高いのか?
皮の薄さが全然違います。
美味しいと感動していると、
夫が
昨日と一緒や。何も変わらん。うまいな。もっと食べたい。
と言っております。
美味しかった。